八宝菜スープ レシピ・作り方

八宝菜スープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、豚肉、えび、いかを炒める
  2. 2 火が通ってきたらざく切りにした白菜、たまねぎ、にんじん、たけのこを加える
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水、鶉卵、中華だし、おろししょうが、にんにくを加える
  4. 4 具に火が通るまで加熱し、しょうゆ、オイスターソースを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056393
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る