すき焼きのタレでなすと豚肉の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は長さを半分に切り、細切りにして水にさらしてアクを抜く。
ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を敷いて豚肉を炒め、8割程度火が通ったら、茄子とピーマンを加えてしんなりするまで加熱する
- 3 そこに●を入れて良く煮からめる
- 4 丼にご飯をよそい、【3】をかけて、白ゴマをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/08/27 19:08白ゴマ忘れてしまいました!泣
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
198219742022/07/21 00:09簡単でおいしかったです!