現在地
野菜  > 
なす  > 

すき焼きのタレでなすと豚肉の丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    丼1杯分

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • 茄子

    1/2本

  • ピーマン

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1

  • ●チューブ大蒜

    5mm

  • ●チューブ生姜

    5mm

  • ●すき焼きのタレ

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1/2

  • ●酒

    大さじ1

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼きのタレでなすと豚肉の丼

ご飯が見えなくなるくらい具沢山です

作り方

  • 1

    茄子は長さを半分に切り、細切りにして水にさらしてアクを抜く。
    ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を敷いて豚肉を炒め、8割程度火が通ったら、茄子とピーマンを加えてしんなりするまで加熱する

  • 3

    そこに●を入れて良く煮からめる

  • 4

    丼にご飯をよそい、【3】をかけて、白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

なすやピーマンをたくさんもらったので

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > その他のどんぶり
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1710056339

公開日:2020.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すき焼きのタレでなすと豚肉の丼のページ上部へ