厚揚げとキムチで、チゲ風味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋の半分まで水を入れ、3センチに切った小松菜を茹でます。サッと煮たら1センチ角の厚揚げとキムチを入れます。
3センチに切ったえのき、もやしも入れて五分にます - 2 火を止めて味噌を溶かします!再び温めて完成!
きっかけ
チゲっぽい材料が家にあったので行き当たりばったりで作ってみました! もうそろそろお迎えの時間、下の子が起きません。今日は遅めの昼寝開始だったのでもうすこしねかせてあげたいですが、上の子のリズムに合わせるのは下の子の宿命ですかね。私も眠い
おいしくなるコツ
器にもった後、お好みでキムチをトッピングしましょう!
- レシピID:1710056030
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません