電子レンジで!簡単茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 2個
- ★出汁 340ml
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★塩 小さじ1
- 鶏もも肉 50g
- きのこ(今回はしめじを使用) 1/2株
- 三つ葉 1束
作り方
-
1
とりもも肉はひと口サイズよりも小さめに切る。
三つ葉は1〜2センチの長さに切る。
しめじは下の方を切り、ほぐしておく。 - 2 ★をよく混ぜ合わせる。
- 3 とりもも肉、三つ葉、しめじを器に入れて、★の液を入れる。
-
4
ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。
器を傾けたときに、卵が固まり、出汁が透明になっていたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません