トマト鶏肉しめじのクリームグラタン レシピ・作り方

トマト鶏肉しめじのクリームグラタン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/4枚
  • しめじ 1/6株
  • 玉葱 40g
  • トマト 1/3個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 200㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。トマトは皮を剥き一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に8割程度火が通ったら塩胡椒をして、玉葱としめじを加えて1分ほど炒める
  4. 4 そこに薄力粉をまぶし、牛乳とコンソメを加えて煮詰める。トロッとしてきたら、トマトを加えてグラタン皿に入れる
  5. 5 ピザ用チーズをかけて230度に予熱したオーブンで8分焼き、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055945
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る