トマト鶏肉しめじのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。トマトは皮を剥き一口大に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
玉葱はくし切りにする。 - 2 フライパンにバターを敷いて鶏肉を炒める
- 3 鶏肉に8割程度火が通ったら塩胡椒をして、玉葱としめじを加えて1分ほど炒める
- 4 そこに薄力粉をまぶし、牛乳とコンソメを加えて煮詰める。トロッとしてきたら、トマトを加えてグラタン皿に入れる
- 5 ピザ用チーズをかけて230度に予熱したオーブンで8分焼き、パセリをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)