茄子と豚肉のぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を入れて2分茹でる
- 2 ザルに上げて流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水切りをしてどんぶりに入れる
- 3 玉葱はくし切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。茄子は5センチ長さに切り縦に4等分に切る
- 4 鍋に●を沸かし、豚肉と【3】を入れてあくを取りながら煮る
- 5 3分程煮て具に火が通ったら素麺の上からかける
- 6 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません