茄子と豚肉のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

茄子と豚肉のぶっかけ素麺
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を入れて2分茹でる
  2. 2 ザルに上げて流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水切りをしてどんぶりに入れる
  3. 3 玉葱はくし切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。茄子は5センチ長さに切り縦に4等分に切る
  4. 4 鍋に●を沸かし、豚肉と【3】を入れてあくを取りながら煮る
  5. 5 3分程煮て具に火が通ったら素麺の上からかける
  6. 6 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710055937
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しめじなす全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る