レタスとベーコンのスープ レシピ・作り方

レタスとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
レタスの消費におすすめのスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大のざく切りにする。ハーフベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水1リットルをいれて沸騰したらハーフベーコンと鶏ガラスープの素と塩胡椒をいれて約1分煮る。
  3. 3 2にレタスをいれたら軽くかき混ぜて、溶きほぐした卵をいれて火を止めて蓋をする。
  4. 4 3分くらいおいて卵が固まったら器に盛り付ける。ブラックペッパーを振りかけたら完成です。

きっかけ

レタスをたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1710055616
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る