レタスとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レタスは一口大のざく切りにする。ハーフベーコンは2㎝幅に切る。
- 2 鍋に水1リットルをいれて沸騰したらハーフベーコンと鶏ガラスープの素と塩胡椒をいれて約1分煮る。
- 3 2にレタスをいれたら軽くかき混ぜて、溶きほぐした卵をいれて火を止めて蓋をする。
- 4 3分くらいおいて卵が固まったら器に盛り付ける。ブラックペッパーを振りかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)