暑い日はコレ!!わかめ入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにします。
ハムは細く切ります。
かにかまはほぐしておきます。
わかめは水につけて戻します。
オクラはレンジで1分加熱し、5ミリ幅で切ります。 -
2
麺を表示通り茹でます。
タレとごま油をよく混ぜいりごまを加えておきます。
卵を解いて薄焼きにし、細く切っておきます。 -
3
麺の上に1.2の具材を彩りよくトッピング!!
あとは2で混ぜておいたタレを回しかければ完成です!
きっかけ
暑い日に食べました。 最近自分の老化が受け入れられません笑 こんな体力ない?って思うことばかり、鍛えようかなぁ。20代の頃は30前に間違われたり姉と歩いていて姉妹ですと言うと私がお姉さん?と聞かれるくらいの老け顔でした。年齢が追いついてきた
おいしくなるコツ
マヨネーズかけても美味しいですがかける派の方はいらっしゃいますかー?
- レシピID:1710055595
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/04/09 19:02冷やし中華でとれる野菜を増やしたくて♡
わかめ、タレととっても合いました♡
ご馳走さまでした♡