炊飯器で作るほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

炊飯器で作るほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
炊飯器で作るので火力もおまかせで
失敗しないで作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切り耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジで約1分加熱する。
  2. 2 トマトは1㎝角に切る。チーズも1㎝角に切る。
    ウインナーは縦半分に切って5ミリ幅に切る。
  3. 3 炊飯器の釜に卵を割りいれて⭐と1と2をいれてよくかき混ぜる。
  4. 4 炊飯器にセットして炊飯ボタンを押して炊飯する。
  5. 5 炊き上がったらお皿に移して盛りつける。
    上に粉末パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったので 炊飯器で作れるものを考えました。

  • レシピID:1710055573
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理キッシュほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る