水菜と蓮根とパプリカのサラダ レシピ・作り方

水菜と蓮根とパプリカのサラダ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • 蓮根水煮 25g
  • 赤パプリカ 20g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●オリーブオイル 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜてシェイカーで攪拌する
  2. 2 水菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    パプリカは縦にスライスする。
    蓮根は2㎜厚さの半月に切る
  3. 3 器に【2】と解凍したコーンを盛りつける
  4. 4 ●をかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に半端に余った野菜たちで作りました

  • レシピID:1710055496
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜れんこんパプリカ水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る