鶏むね肉のからしマヨネーズ焼き♡ レシピ・作り方

鶏むね肉のからしマヨネーズ焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
納豆についているからしの大量消費をしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥いで、横半分に切って厚みを調整する。フォークでプスプスと穴を開ける。
    塩麹を揉み込んで、30分以上おいておく。できれば半日。
  2. 2 からしとマヨネーズが1:1になる量にして、醤油とゴマを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏むね肉を並べてから火を入れてコールドスタートする。
    蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり火が通ったら、2のソースを塗って出来上がり!

きっかけ

からし消費のため、からしを使ったメニューを考えました。

おいしくなるコツ

とりささみは、塩麹につけておくと柔らかく仕上がります!焼く時はこげないように火加減に注意!できれば弱中火で。

  • レシピID:1710055345
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
からし 鶏むね肉 チキンソテー 鶏モモ肉
料理名
からしチキンソテー
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/07/31 12:22
    鶏むね肉のからしマヨネーズ焼き♡
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る