マカロニとベーコンのチャウダー レシピ・作り方

マカロニとベーコンのチャウダー
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ベーコン 1/2枚
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • マカロニ 8g
  • バター 大さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1弱
  • 牛乳 180㏄
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 マカロニは熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短くゆでる
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切る
  3. 3 鍋にバターを敷いてベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったらマカロニとコーンを加えてさっと炒める
  4. 4 火を弱火にして薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5 そこに牛乳を1/3量入れてよく混ぜる。馴染んだら残りの牛乳を少しずついれ加熱する
  6. 6 少しとろみがついたらコンソメと塩を加えて混ぜ、カップに注いでパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055276
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーベーコンマカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る