マカロニとベーコンのチャウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マカロニは熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短くゆでる
- 2 ベーコンは1㎝幅に切る
- 3 鍋にバターを敷いてベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったらマカロニとコーンを加えてさっと炒める
- 4 火を弱火にして薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 そこに牛乳を1/3量入れてよく混ぜる。馴染んだら残りの牛乳を少しずついれ加熱する
- 6 少しとろみがついたらコンソメと塩を加えて混ぜ、カップに注いでパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません