ガツンとワサビ!夏にぴったりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンと大根をいちょう切りにします。大葉は千切りにします。
全ての材料を入れ、よーくかきまぜます。ラップを具材に貼り付くようにのせ、その上に重りをおいて浅漬けにします。 -
2
途中で混ぜたりして30分以上置きます!
完成!
きっかけ
寿司についてきたワサビがもったいなかったので! ちなみにくら寿司なんですが、とても美味しいワサビでした。100円寿司ってイイよね!母は生姜でつけるそう。辛子和えも美味しいですよね!今度やろー!酒のアテになるものが好物ですが酒はそこまで飲まん
おいしくなるコツ
子どもの分はよせてワサビ抜きで! 2日目が美味しいです。
- レシピID:1710055265
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません