ガツンとワサビ!夏にぴったりのわさび漬け レシピ・作り方

ガツンとワサビ!夏にぴったりのわさび漬け
  • 約30分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
寿司をテイクアウトしたら大量にワサビがついてきてもったいなかったので漬物に!ガツンとみかんってアイスうまいですよね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと大根をいちょう切りにします。大葉は千切りにします。

    全ての材料を入れ、よーくかきまぜます。ラップを具材に貼り付くようにのせ、その上に重りをおいて浅漬けにします。
  2. 2 途中で混ぜたりして30分以上置きます!

    完成!

きっかけ

寿司についてきたワサビがもったいなかったので! ちなみにくら寿司なんですが、とても美味しいワサビでした。100円寿司ってイイよね!母は生姜でつけるそう。辛子和えも美味しいですよね!今度やろー!酒のアテになるものが好物ですが酒はそこまで飲まん

おいしくなるコツ

子どもの分はよせてワサビ抜きで! 2日目が美味しいです。

  • レシピID:1710055265
  • 公開日:2020/06/02
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