かぼちゃクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃクリームスープ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたかぼちゃ、たまねぎ、にんじん、小松菜、しめじ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩コショウ、牛乳を入れ、ひとに立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710055234
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/11/21 05:59
    かぼちゃクリームスープ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る