ビーツのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを水で洗い、包丁で皮をむく。1/4に切り、5ミリ幅に切る。蒸すか電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 じゃがいもの粗熱がとれたらミキサーにじゃがいも、牛乳、ビーツの煮汁、コンソメを入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 3 ミキサーで作ったスープをゴムベラで小鍋に移し弱火で温める。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
-
4
前日にミキサー撹拌したあと
冷蔵保存し、翌日容器に入れて
レンジ加熱してもOKです。
きっかけ
生のビーツを煮て煮汁が余ったのでスープにしました。色は無着色で天然の色。ひとりあたり200ccのポタージュが出来ます。輸入食料品店やスーパーなどで売っているビーツの缶詰の煮汁や缶詰のビーツを利用しても作れます。
おいしくなるコツ
好みでパセリやディル、サワークリーム、生クリーム等をトッピングすると見た目がきれいです。色が濃いと感じたらレシピのビーツを減らして牛乳を増やすと良いです。
- レシピID:1710054964
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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使ったポタージュスープです。