ブルーチーズ×サワークリームディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブルーチーズ(ピカンテ) 大さじ1
- サワークリーム 大さじ2
- ラディッシュ(あれば) ひと袋
作り方
- 1 小さめの容器にブルーチーズとサワークリームを入れて混ぜる。バターナイフなどで野菜やクラッカーなどにつけて食べます。
- 2 ラディッシュは水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。ひげ根が気になる場合は取る。ラディッシュを縦半分にカットすると食べやすいです。(※葉っぱも食べられます)
- 3 ラディッシュは鮮度の良いものを選んで下さい。葉の先端が黄色いものは鮮度が落ちています。
-
4
蒸すかレンチンした新じゃがに
つけるのもおすすめ。
きっかけ
ブルーチーズとサワークリームを混ぜたらおいしそうな気がして。牛肉料理などにも合うかもしれません。
おいしくなるコツ
ブルーチーズはピカンテ(辛口)とドルチェ(マイルド) タイプがあるのでお好みで。ブルーチーズがお好き な方はチーズの量を増やしても◎
- レシピID:1710052974
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたんディップです☆