納豆卵ごはん レシピ・作り方

納豆卵ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
A9A9A9
A9A9A9
納豆が免疫力UPに良いと聞いて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを水でさっと
    洗い、包丁で半分に切る。
    小さめの容器に卵を割る。
    納豆とたれを混ぜる。
  2. 2 ごはん(レンチンでも可)を
    皿に盛る。ごはんの真ん中を
    スプーンの背でくぼませて
    生卵をのせる。納豆ものせる。
  3. 3 アボカドを半分に切り、
    種をとる。カットするか
    そのまま皿にのせる。
    ラディッシュ(なければ
    ミニトマト)、茹でた青菜
    などを添えて出来上がり。

きっかけ

納豆とアボカドを一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

皿に盛り付けるだけなので、新鮮な材料を使って 下さい。あれば鶏肉か豚肉のそぼろを添えると おいしいです。そぼろを作るのがめんどうな場合 はそぼろ無しかツナ缶やさば缶で代用してもOK

  • レシピID:1710053756
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆300円前後の節約料理その他のごはん料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る