カペッリーニのペペロンチーノ/ベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎ。袋の茹で時間+2分チン
- 2 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは小さめに。
- 3 フライパンを強火にかけ・油を回し、にんにくと唐辛子を1分
- 4 玉ねぎを入れて1分
- 5 ベーコンを入れて45秒。弱火にします
- 6 黒胡椒を振り混ぜます
- 7 麺が茹だったら、水を切って加え。混ぜます
- 8 器に盛ります。粉チーズはお好みで
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません