鯖油漬け缶もやし玉子炒め レシピ・作り方

鯖油漬け缶もやし玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、おかず

材料(1から人分)

  • 鯖油漬け缶 1(85g前後
  • もやし 1/2袋
  • にんにく 3かけら
  • 玉子 LLx1
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 胡椒 4振り~
  • ひとつまみ~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 もやしを入れて1分
  4. 4 弱火にしてから。胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 鯖缶の身のみ入れ混ぜます
  6. 6 玉子とマヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必用なら胡椒と塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ、胡椒は多め

  • レシピID:1710054897
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる男の簡単料理フライパンだけでおつまみさば缶もやし
料理名
鯖缶もやし卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る