小松菜と豆腐とベーコンのカレー卵とじ レシピ・作り方

小松菜と豆腐とベーコンのカレー卵とじ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは油切をする。豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで30分置き、軽く水切りをして食べやすい大きさに切る
  2. 2 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。キャベツはざく切りにする。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を敷いて【2】を塩コショウをして中火で3分ほど炒める
  4. 4 そこに【1】とカレー粉を加えて豆腐を崩しすぎないように気を付けながら中火で2分ほど炒める
  5. 5 全体によくいたまったら溶いた卵をまわしかけ、半熟状になったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054661
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
小松菜ベーコン木綿豆腐キャベツツナ缶
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