焼売の形状をうまくできない方へ!簡単焼売 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 タネを作ります!みじん切りにした玉ねぎと豚肉をまぜ、よーくこねます。☆を入れて粘り気が出るまでさらにこねてタネは完成
-
2
たこやき器を使います!※火をつけないで下さい
丸に皮を乗せ、タネをスプーンですくって中心にいれます。ギュッと押す感じです!隣同士ぶつからないようにするとうまくいきます! -
3
出来たら移動させてどんどんつくります!ミックスベジタブルの粒を真ん中にのせます!
あとは蒸すだけ!蓋がついたたこやき機の方はそのまま使って蒸し焼きにして下さい。私は無いです!笑 -
4
普通に鍋でむしました!
7分から10分くらいで火が通ると思います。一つ一つ離して蒸しました!
完成!
きっかけ
焼売が食べたくなりました。今日は小籠包の予定です。最初はトッポギが食べたかったけど諦めました。諦めて小籠包ってレベル高い要求ですね! みなさんホットプレートあるんですか?私も欲しいですねー。本物の蒸し器も欲しい。でもしまう場所がないです!
おいしくなるコツ
辛子をつけて食べると美味しいです。夫がそう言うので納豆についてきて余ったやつをつけました。タネにしっかり味付けすると何もかけなくても美味しいです!
- レシピID:1710054513
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません