アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チキンハンバーグの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
60g
鶏ひき肉
40g
ネギ
20g
人参
10g
パン粉
大さじ2
10g
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
小さじ1
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ2/3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、ひき肉、みじん切りにした人参、ネギ、塩こしょう、卵、パン粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    小判形にし、ごま油を入れたフライパンで焼く
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  4. 4
    酢、砂糖、しょうゆ、片栗粉、水大さじ1くらいを混ぜて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ長ネギ(ねぎ)にんじん鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする