材料(1人分)
- 豆腐
- 60g
- 鶏ひき肉
- 40g
- ネギ
- 20g
- 人参
- 10g
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 10g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/3
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/8
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、ひき肉、みじん切りにした人参、ネギ、塩こしょう、卵、パン粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 小判形にし、ごま油を入れたフライパンで焼く
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
-
- 4
- 酢、砂糖、しょうゆ、片栗粉、水大さじ1くらいを混ぜて加え、絡めながら加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません