イングリッシュマフィンで☆色々入れた照り焼きバーガ レシピ・作り方

イングリッシュマフィンで☆色々入れた照り焼きバーガ
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
夫がパテにやたらこだわってました笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉と☆を、混ぜ、良くこねます。こねにこねたら丸くかたちづくり、やきます。両面5分ぐらいずつじっくり!

    火が通ったら★で味付けします。照りが出たらパテはおっけー、
  2. 2 イングリッシュマフィンは切り込み通り半分にしてトーストします。

    玉ねぎは繊維に沿って輪切りにし、フライパンでサッと焼きます。透き通ったらおっけーです
  3. 3 イングリッシュマフィン→たまねぎ→パテ→トマト→スライスしたアボカドの順に乗せ、マヨネーズをかけ、イングリッシュマフィンで蓋をします!

    完成!

きっかけ

お家ピクニックのメイン!敷物を敷いてピクニックテーブルの上で食べて楽しかったです!とっても美味しくできました。夫はもっとやれたはず、リベンジしたいとずっと言っていました。GW、家でも楽しめてると言っていて良かったです。毎日嫌味を言ってるので

  • レシピID:1710054345
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーイングリッシュマフィン
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る