イングリッシュマフィンで☆色々入れた照り焼きバーガ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 牛豚合挽き肉 70g
- 新玉ねぎ 10g
- トマト 10g
- アボカドスライス 3枚
- マヨネーズ 小匙1
- ☆塩胡椒 3g
- ☆ナツメグ 3g
- ☆パン粉 小匙1
- ☆牛乳 小匙1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒、みりん 小匙1
- ★砂糖 小匙2分の1
作り方
-
1
合挽き肉と☆を、混ぜ、良くこねます。こねにこねたら丸くかたちづくり、やきます。両面5分ぐらいずつじっくり!
火が通ったら★で味付けします。照りが出たらパテはおっけー、 -
2
イングリッシュマフィンは切り込み通り半分にしてトーストします。
玉ねぎは繊維に沿って輪切りにし、フライパンでサッと焼きます。透き通ったらおっけーです -
3
イングリッシュマフィン→たまねぎ→パテ→トマト→スライスしたアボカドの順に乗せ、マヨネーズをかけ、イングリッシュマフィンで蓋をします!
完成!
きっかけ
お家ピクニックのメイン!敷物を敷いてピクニックテーブルの上で食べて楽しかったです!とっても美味しくできました。夫はもっとやれたはず、リベンジしたいとずっと言っていました。GW、家でも楽しめてると言っていて良かったです。毎日嫌味を言ってるので
- レシピID:1710054345
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガーイングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません