離乳食 中期 小松菜と玉ねぎとシャケのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 半玉
- 小松菜の葉部分 6枚
- シャケ 1尾
- 白ごはん お茶碗一杯
作り方
- 1 シャケを沸騰した湯で2〜3分茹で、取り出した後骨と皮を取り除く
- 2 お粥用の鍋に好みの水の量を入れ、シャケ以外を入れる
- 3 10分ほど弱火で煮込んだらシャケを投入
- 4 5分ほど煮込んでコメが柔らかくなれば完成
きっかけ
食べる量が増えたため、一度にたくさん作れるものを考えてみました。
おいしくなるコツ
コメがあまり柔らかくない場合は、すり鉢ですりつぶしてください。 一週間ほどで食べきりましょう
- レシピID:1710054216
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません