もやしの塩麹和え レシピ・作り方

もやしの塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
特になし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器にいれてチン!2分しました!ネギも入れて20秒チン!水分をしっかり切ります。

    ☆を入れて混ぜます。
  2. 2 完成です!

きっかけ

塩麹が残りわずかだったのでもやしに入れてみました! 皆さんステイホームどうですか?そろそろ遊びたいですよね!夫がいると子どもの相手もすこし楽なのでステイホーム悪く無いと思ってきました!GWは家族団欒!夫の腹減りはなんとかしたいです。

おいしくなるコツ

すこし置くと味がよく染み込みます!

  • レシピID:1710054178
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る