しめじ鶏ももベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
![しめじ鶏ももベーコンのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/537d5cf46f05e5cdcb0fb2fac7d858c0eaf2fcd3.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
にんにくは細かく。ベーコンも細かく。鶏ももは1.5センチ前後。しめじは付け根を除いて2等分。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
-
2
厚手の煮込み鍋に、にんにく、玉ねぎ、鶏、ベーコン、しめじを入れます。(まだ火はつけません
-
3
黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
-
4
蓋をしたら点火。中火で25分
-
5
クリームシチューの素を加えて、よく溶かします
-
6
牛乳を加えて混ぜながら、2分ほど煮ます
-
7
化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません