しめじ鶏ももベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。ベーコンも細かく。鶏ももは1.5センチ前後。しめじは付け根を除いて2等分。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
- 2 厚手の煮込み鍋に、にんにく、玉ねぎ、鶏、ベーコン、しめじを入れます。(まだ火はつけません
- 3 黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
- 4 蓋をしたら点火。中火で25分
- 5 クリームシチューの素を加えて、よく溶かします
- 6 牛乳を加えて混ぜながら、2分ほど煮ます
- 7 化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません