しめじ鶏ももベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

しめじ鶏ももベーコンのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
クリーミーなシチュー

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。ベーコンも細かく。鶏ももは1.5センチ前後。しめじは付け根を除いて2等分。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  2. 2 厚手の煮込み鍋に、にんにく、玉ねぎ、鶏、ベーコン、しめじを入れます。(まだ火はつけません
  3. 3 黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  4. 4 蓋をしたら点火。中火で25分
  5. 5 クリームシチューの素を加えて、よく溶かします
  6. 6 牛乳を加えて混ぜながら、2分ほど煮ます
  7. 7 化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整

きっかけ

しめじが安かったので

おいしくなるコツ

しめじの付け根のゴミは完全に除くこと

  • レシピID:1710054054
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ鶏もも肉ベーコン玉ねぎしめじ
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る