たけのこご飯 混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- a.鶏 むね肉 400g
- a.筍の水煮 100~200g
- a.人参 1/2本
- a.うすあげ 4枚
- b.みりん 大さじ2
- b.調理酒 大さじ2
- b.水 適量
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 炊きたて白米 4合
作り方
-
1
≪a.≫の食材を小さめ一口大にきります。
フライパンを熱し、むね肉、たけのこ、人参、うすあげの順番に炒めます。 - 2 ほどよく炒めると、食材が半分ほど浸かるほど水をいれます。その後に≪b.≫を入れ5分ほど煮込みます。
-
3
5分後砂糖、醤油を入れ水気がとぶまで煮込んでください。
炊きたての白米に具材を入れ混ぜると完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
えりんぎごん
よろしくお願いします☺️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)