たけのこご飯 混ぜご飯 レシピ・作り方

たけのこご飯 混ぜご飯
  • 約30分
  • 500円前後
えりんぎごん
えりんぎごん
炊き込まず、炊きたてのご飯に混ぜ合わせてください。

材料(4人分)

  • a.鶏 むね肉 400g
  • a.筍の水煮 100~200g
  • a.人参 1/2本
  • a.うすあげ 4枚
  • b.みりん 大さじ2
  • b.調理酒 大さじ2
  • b.水 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 炊きたて白米 4合

作り方

  1. 1 ≪a.≫の食材を小さめ一口大にきります。
    フライパンを熱し、むね肉、たけのこ、人参、うすあげの順番に炒めます。
  2. 2 ほどよく炒めると、食材が半分ほど浸かるほど水をいれます。その後に≪b.≫を入れ5分ほど煮込みます。
  3. 3 5分後砂糖、醤油を入れ水気がとぶまで煮込んでください。

    炊きたての白米に具材を入れ混ぜると完成です

きっかけ

沢山たけのこを貰ったので作りました! 1歳の幼児もよく食べます(^^)

  • レシピID:1710054026
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
えりんぎごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る