厚揚げとスナップエンドウのひき肉あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取る
-
2
玉ねぎは1/4個分をくし切りにする。
残りの1/4個分はみじん切りにする - 3 フライパンにごま油を敷いて、厚揚げとくし切り玉ねぎとスナップエンドウを炒める
- 4 塩コショウをして炒め、玉ねぎが透き通ってきたらいったんお皿に取り出す
- 5 フライパンに油を敷いてミンチとみじん切りの玉ねぎを炒め、いたまったら●を加えてひと煮たちさせる
- 6 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら【4】を戻し入れ混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/25 20:08おかわりたくさんしました!
美味しかったです(*^▽^*)