厚揚げとスナップエンドウのひき肉あんかけ炒め レシピ・作り方

厚揚げとスナップエンドウのひき肉あんかけ炒め
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1.5枚
  • スナップエンドウ 10本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • あいびきミンチ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ●水 100㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取る
  2. 2 玉ねぎは1/4個分をくし切りにする。
    残りの1/4個分はみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、厚揚げとくし切り玉ねぎとスナップエンドウを炒める
  4. 4 塩コショウをして炒め、玉ねぎが透き通ってきたらいったんお皿に取り出す
  5. 5 フライパンに油を敷いてミンチとみじん切りの玉ねぎを炒め、いたまったら●を加えてひと煮たちさせる
  6. 6 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら【4】を戻し入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

スナップエンドウや玉ねぎをたくさんもらったので

  • レシピID:1710053976
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 20:08
    厚揚げとスナップエンドウのひき肉あんかけ炒め
    おかわりたくさんしました!
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る