具だくさんの竹の子コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 大1個
- あいびきミンチ 50g
- 玉葱 1/8個
- 竹の子 50g
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分チンしてマッシュする
- 2 玉葱と竹の子は微塵切りにする
- 3 フライパンに油を敷いてミンチと【2】を炒め、●で味付けをして1分炒める
- 4 じゃが芋と【3】をよく混ぜ、4等分にしてぎゅっとしっかり丸める
- 5 薄力粉をまんべんなくまぶし、といた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 6 170度に熱した油でカラッと揚げ、油切りをしたらお皿に盛り付ける
- 7 パセリをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)