鍋焼きうどん/豚こま醤油漬け レシピ・作り方

鍋焼きうどん/豚こま醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
flep
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手軽な焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん(半生タイプ 1袋
  • 豚こま 50~70g
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 醤油 おおさじ3
  • 味醂 おおさじ1
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2 小鉢に醤油と味醂を入れます
  3. 3 豚こま、輪切り唐辛子、にんにくを入れて混ぜ。15分ほど置きます
  4. 4 うどんの袋の上側に、フォークで3箇所ほど穴を開け。電子レンジで3分チン
  5. 5 フライパンに油を回し(まだ火はつけません)。豚をつけダレごと入れてから点火。強火で1分半
  6. 6 水を加えます
  7. 7 うどんを入れ。胡椒と化学調味料を振り。ほぐしながら1分
  8. 8 器に盛ります

きっかけ

うどんがやすかったので

おいしくなるコツ

豚には完全に火を通してください

  • レシピID:1710053892
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
料理名
やきうどん
flep
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