薄焼き卵と竹の子のせご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えて、卵焼き器に油を敷いて流し入れ、両面焼き色が付くまで焼く
- 2 焼けたら細切りにする。
- 3 竹の子も細切りにする
- 4 お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
- 5 水と白だしを入れ炊飯のスイッチを入れる
- 6 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜて器に盛り付ける
- 7 卵と竹の子を乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこごはんのお弁当(大人用)薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません