薄焼き卵と竹の子のせご飯 レシピ・作り方

薄焼き卵と竹の子のせご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 半合
  • 50㏄
  • 白だし 50㏄
  • 1/2個
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 竹の子水煮 25g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えて、卵焼き器に油を敷いて流し入れ、両面焼き色が付くまで焼く
  2. 2 焼けたら細切りにする。
  3. 3 竹の子も細切りにする
  4. 4 お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
  5. 5 水と白だしを入れ炊飯のスイッチを入れる
  6. 6 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜて器に盛り付ける
  7. 7 卵と竹の子を乗せたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710053881
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこごはんのお弁当(大人用)薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る