竹の子の煮物天ぷら レシピ・作り方

竹の子の煮物天ぷら
  • 約15分
のん786
のん786
香川県では竹の子の煮物を作ったら天ぷらにします。
冷めても美味しいです。

材料(1人分)

  • タケノコの煮物 300g
  • 天ぷら粉 50g
  • 60cc
  • ごま油 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 タケノコの煮物の汁気をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水とごま油と塩を入れてよく混ぜる
  3. 3 竹の子をくぐらせ、170度に熱した油でカラッとするまで揚げる
  4. 4 油切りをしたら出来上がり

きっかけ

香川の郷土料理です

  • レシピID:1710053847
  • 公開日:2020/04/20
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天ぷらたけのこたけのこの煮物
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