竹の子の煮物天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- タケノコの煮物 300g
- 天ぷら粉 50g
- 水 60cc
- ごま油 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 タケノコの煮物の汁気をキッチンペーパーで拭き取る
- 2 ボウルに天ぷら粉と水とごま油と塩を入れてよく混ぜる
- 3 竹の子をくぐらせ、170度に熱した油でカラッとするまで揚げる
- 4 油切りをしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいです。