キャベツとカニカマと溶き卵の和風スープ レシピ・作り方

キャベツとカニカマと溶き卵の和風スープ
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 鍋に水とだしつゆとほんだしをを入れて沸かし、【1】を入れて蓋をして1分煮る
  3. 3 野菜がしんなりしたら溶いた卵を回しかけて、半熟状になるまで加熱する
  4. 4 お椀によそって出来あがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053595
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカニカマしめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/09/06 15:16
    キャベツとカニカマと溶き卵の和風スープ
    しめじがなかったので、小ネギを入れました。彩りよく、ダシの効いた和風スープで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る