キャベツとカニカマと溶き卵の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
玉葱はくし切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
カニカマはほぐす。 - 2 鍋に水とだしつゆとほんだしをを入れて沸かし、【1】を入れて蓋をして1分煮る
- 3 野菜がしんなりしたら溶いた卵を回しかけて、半熟状になるまで加熱する
- 4 お椀によそって出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/09/06 15:16しめじがなかったので、小ネギを入れました。彩りよく、ダシの効いた和風スープで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)