塩麹で下味チキン南蛮 レシピ・作り方
![塩麹で下味チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccda6cbbd84403aa2a117c1c97d2eb92767d3dd7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークでブスブスさして一口大に切ります。塩麹を揉み込んでおきます。
☆はレンジで40秒加熱し、混ぜておきます -
2
お肉に小麦粉の衣をつけ、揚げます!両面4、5分ずつしっかり!
揚がったら油をきり、☆の黒酢あんをからめます。 -
3
タルタルソースをお好みの量かけて完成!タルタルソースのレシピもよかったら載せてるので参考にして下さい!
きっかけ
夫が好きなので!面倒なのであまり作りませんが胸肉が安かった! 慣らし保育が1週間だと思っていたら、2週間もありました!ギョエー!どっひゃー!ギョギョギョ!
- レシピID:1710053544
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません