塩麹で下味チキン南蛮 レシピ・作り方

塩麹で下味チキン南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
胸肉も、塩麹で柔らかに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークでブスブスさして一口大に切ります。塩麹を揉み込んでおきます。

    ☆はレンジで40秒加熱し、混ぜておきます
  2. 2 お肉に小麦粉の衣をつけ、揚げます!両面4、5分ずつしっかり!

    揚がったら油をきり、☆の黒酢あんをからめます。
  3. 3 タルタルソースをお好みの量かけて完成!タルタルソースのレシピもよかったら載せてるので参考にして下さい!

きっかけ

夫が好きなので!面倒なのであまり作りませんが胸肉が安かった! 慣らし保育が1週間だと思っていたら、2週間もありました!ギョエー!どっひゃー!ギョギョギョ!

  • レシピID:1710053544
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る