塩麹で下味チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークでブスブスさして一口大に切ります。塩麹を揉み込んでおきます。
☆はレンジで40秒加熱し、混ぜておきます -
2
お肉に小麦粉の衣をつけ、揚げます!両面4、5分ずつしっかり!
揚がったら油をきり、☆の黒酢あんをからめます。 - 3 タルタルソースをお好みの量かけて完成!タルタルソースのレシピもよかったら載せてるので参考にして下さい!
きっかけ
夫が好きなので!面倒なのであまり作りませんが胸肉が安かった! 慣らし保育が1週間だと思っていたら、2週間もありました!ギョエー!どっひゃー!ギョギョギョ!
- レシピID:1710053544
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません