作り方
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- 1
- 豆腐をさいの目にカットする。大きめがおすすめ!
にんにく、しょうが、鷹の爪をみじん切りにする。
ネギは斜めの輪切り、えのきは三等分にカットする。
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- 2
- 深めのフライパンに、ごま油を多めに引き、切った●を温める。香りが出たら、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、ネギ、エノキを加えて炒める。
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- 3
- ☆をいれてさっと混ぜたら、豆腐を入れて2-3分煮る。
この時、豆腐をかき回すと崩れてしまうので、豆腐は真ん中に集めておいて、周りの汁を豆腐にかけるようにして煮ると、味も染み込みます
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- 4
- 片栗粉を水で解いて、一旦弱火にしたフライパンに入れ、再び火を中火ぐらいにしてトロミをつける。トロミがついたら、さっとごま油を回し入れて、花山椒をふり、盛り付けて出来上がり♬
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