豆腐とネギとわかめのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に細切りにしたネギ、わかめ、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 しょうゆ、溶き卵を入れて一煮立ちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382024/02/07 19:43夕飯に作らせていただきました。
ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)