豆腐とネギとわかめのかきたま汁 レシピ・作り方

豆腐とネギとわかめのかきたま汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • わかめ 2g
  • 豆腐 30g
  • ネギ 20g
  • 15g
  • だしの素 小さじ1/8
  • しゅうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたネギ、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆ、溶き卵を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053407
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/02/07 19:43
    豆腐とネギとわかめのかきたま汁
    夕飯に作らせていただきました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る