豆腐ピカタ レシピ・作り方

豆腐ピカタ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして1時間置いて水切りをする
  2. 2 3等分に切り薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて塩コショウをして豆腐を1面1分ずつ焼いていく
  4. 4 全面焼けたらもう一度卵にくぐらせ、フライパンで全面1分ずつ焼いていく
  5. 5 焼けたら取り出し、ケチャップとパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるご飯にしたかったので

  • レシピID:1710053207
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る