優しい味!シーフード入りのケチャップスープ レシピ・作り方

優しい味!シーフード入りのケチャップスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
コンソメがなかったのでケチャップを薄めただけのスープができあがりました笑

材料(4人分)

  • 冷凍シーフード 2分の1袋
  • にんじん 40g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • えのき茸 3分の1袋
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは5ミリ角にしシーフードも入れて先に茹でます。水は鍋の半分くらいが目安です!


    3分茹でたらみじん切りの玉ねぎ、1センチに切ったえのき茸を入れます。
  2. 2 ケチャップ、砂糖で味付けしたら完成です!

きっかけ

子どもに優しい薄味のスープです!シーフードが少し余っていたのでイン!トマト嫌いの上の子は色だけでなんだか食べたくないなーという空気を醸し出してきました笑 そういえば毎日の日課のスカーレットが終わってしまいました!次は何を楽しみにしよう

おいしくなるコツ

とっても薄味!コンソメや塩胡椒で味を足してください笑

  • レシピID:1710053158
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る