優しい味!シーフード入りのケチャップスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは5ミリ角にしシーフードも入れて先に茹でます。水は鍋の半分くらいが目安です!
3分茹でたらみじん切りの玉ねぎ、1センチに切ったえのき茸を入れます。 - 2 ケチャップ、砂糖で味付けしたら完成です!
きっかけ
子どもに優しい薄味のスープです!シーフードが少し余っていたのでイン!トマト嫌いの上の子は色だけでなんだか食べたくないなーという空気を醸し出してきました笑 そういえば毎日の日課のスカーレットが終わってしまいました!次は何を楽しみにしよう
おいしくなるコツ
とっても薄味!コンソメや塩胡椒で味を足してください笑
- レシピID:1710053158
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません