餃子にもあみエビを入れましょう!! レシピ・作り方

餃子にもあみエビを入れましょう!!
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
えび餃子か食べたいけどえびがないので、あみえびで風味をつけて気持ちだけでもえび餃子風にしました笑

材料(50個人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切り、分量外の塩3グラムでもみ、水気を切ります。

    皮以外の材料を全部混ぜてこねます
  2. 2 1を皮で包みます!

    ひだが多い方が美味そうに見えるという夫のリクエストでいつもよりひだを増やしました笑
  3. 3 フライパンに並べ、焼き色がついたら水50mlを入れ蓋をして蒸し焼きしまふ。中火で5分たったら蓋を開け、強火で水気を飛ばします!

    完成です!

きっかけ

いつもの餃子に変化をプラス!餃子って美味しい!フォロワーさんの餃子が特にすごく美味しそうで参考にしてます!ここだけの話実家の餃子がまずすぎて、夫と結婚するまで私の中で餃子は寝ていました。伝わるかな?母はひだがついた面を寝かせて焼くんです笑

  • レシピID:1710053129
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る