お家ランチにいかが?エビコーンチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切り、えのき茸も2センチくらいに細かく、ウインナーは半分をまた半分にして5ミリに切ります
- 2 フライパンでバターを熱し、ウインナー、ねぎ、えのきを炒めます。2分炒めたらご飯、コーンを投入し、3分炒めます。
- 3 めんつゆで味付けし、エビを入れてサッと炒めます!
- 4 完成!
きっかけ
コーン缶が余っていたので! 疲れて家から一歩も出ませんでした!家にいるとやる事なくて辛いですね笑 子供たちも不安定☆私は疲れて何もできません。
- レシピID:1710053028
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件