シーフードとろみ野菜炒め レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
80g
人参
10g
小松菜
15g
キクラゲ
10g
シーフードミックス
40g
ごま油
小さじ1
中華だし
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてシーフードミックスを炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにした白菜、人参、小松菜、キクラゲを加える
  3. 3
    ひたひたの水、中華だし、オイスターソースを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/26 14:45
参考にさせていただきました!美味しかったです♪
choco4755
2020/04/12 21:36
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち

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