めんつゆで失敗なし!キャベツたっぷり焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口サイズ、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは細切りに切る。
耐熱容器に入れて、電子レンジで5分温める。
冷凍うどんも電子レンジで2〜3分温め、柔らかくしておく。 - 2 先に豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、温めておいた野菜を入れ、塩こしょうで下味をつける。
-
4
電子レンジで温めて柔らかくなった冷凍うどんを入れる。
めんつゆを入れ、めんつゆの水分がなくなるまで炒める。 - 5 お皿に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません