きんぴら牛蒡焼肉チャーハン レシピ・作り方

きんぴら牛蒡焼肉チャーハン
  • 約30分
のん786
のん786
食感がいいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛薄切り肉 80g
  • 牛蒡 10㎝
  • 人参 3㎝
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • オイスターソース 小さじ1
  • 大蒜 1かけ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大蒜はみじん切りにする。
  2. 2 牛蒡は皮をこそげ落として細切りにして酢水(分量外)にさらす。人参は皮をむき細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き大蒜を入れ、香りが出たら牛蒡を炒める。
  4. 4 牛蒡が軽くいたまったら人参と牛肉を入れて更にいため、焼肉のタレ大さじ1杯を入れてよく炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、ご飯を加えてひと混ぜし、残りの焼肉のタレとオイスターソースと塩コショウを加えてを加えて1分程炒め合わせる
  6. 6 全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

牛蒡が少しだけ余っていたので

  • レシピID:1710052650
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン焼肉のたれきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る