さといもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

さといもとベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
カリカリのベーコンとしっとりのさといも、
食感も楽しい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむき一口大に切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 さといもを耐熱容器にいれて大さじ2の水を振りかけ、ラップをしてレンジで約3分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとベーコンをいれて炒める。
  4. 4 ベーコンがカリカリになったら2をいれて炒める。
  5. 5 めんつゆを回しいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら粉末パセリをかけて完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710052347
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る