さといもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
![さといもとベーコンのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2421ff5d6462100955627d6358c2591694924542.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さといも 4~5個
- ハーフベーコン 5枚
- にんにく(チューブ) 3㎝
- めんつゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
さといもは皮をむき一口大に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 さといもを耐熱容器にいれて大さじ2の水を振りかけ、ラップをしてレンジで約3分加熱する。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとベーコンをいれて炒める。
- 4 ベーコンがカリカリになったら2をいれて炒める。
-
5
めんつゆを回しいれて絡めながら炒める。
器に盛り付けたら粉末パセリをかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も楽しい1品です♪