スパゲッティ/ツナ缶小ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺 100g
- 水 容器の目盛りまで
- 塩 小さじ1
- ツナ缶(オイル漬け推奨 小1(70~85g
- 小ねぎ 1~2本
- にんにく ひとかけら
- オリーブオイル 40cc
- 黒胡椒 4振り
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を目盛りまで入れ。電子レンジで袋の茹で時間+3分チン
- 2 小ねぎは細かく。にんにくも細かく。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 4 弱火にしてから。小ねぎ加え。ツナ缶を汁ごと加え。黒胡椒を振ります
- 5 麺が茹だったら水気をよく切ってから加えて混ぜます
関連情報
- 料理名
- ツナ缶のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません