白菜しめじ鶏ももの蒸煮 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り。鶏は一口サイズ。しめじは付け根を除いて2等分
- 2 鍋に白菜、しめじを入れます(まだ火はつけません
- 3 鶏を入れ。黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
- 4 蓋をして点火。弱火で35分
- 5 蒸し上がりを確認してから、混ぜます
- 6 器に盛り。ポン酢を添えます
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏しめじの蒸煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/07/19 15:44シンプルな味付けで簡単にできました。
つけだれを色々アレンジするのも良さそう。
おいしくいただきました。