白菜しめじ鶏ももの蒸煮 レシピ・作り方

白菜しめじ鶏ももの蒸煮
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
水炊き風の鍋

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。鶏は一口サイズ。しめじは付け根を除いて2等分
  2. 2 鍋に白菜、しめじを入れます(まだ火はつけません
  3. 3 鶏を入れ。黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  4. 4 蓋をして点火。弱火で35分
  5. 5 蒸し上がりを確認してから、混ぜます
  6. 6 器に盛り。ポン酢を添えます

きっかけ

白菜としめじが安かったので

おいしくなるコツ

大きめの厚手鍋で

  • レシピID:1710052273
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜鶏もも肉しめじ無水鍋
料理名
白菜と鶏しめじの蒸煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/19 15:44
    白菜しめじ鶏ももの蒸煮
    シンプルな味付けで簡単にできました。
    つけだれを色々アレンジするのも良さそう。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る