ちくわパン レシピ・作り方
材料(4本分人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして水に10分さらして水切りをしてしっかり絞る
- 2 ツナは油切りをして玉葱と混ぜマヨネーズと醤油を加えて和える
- 3 竹輪の穴の中に【2】を詰める
- 4 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して4等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 6 生地を20cmほどに伸ばして竹輪にふんわり巻いていく。閉じ口をしっかり閉じる
- 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 8 二次発酵がおわったら、表面に牛乳を刷毛で塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)