ちくわパン レシピ・作り方

ちくわパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(4本分人分)

  • 竹輪 4本
  • ツナ缶 小1缶
  • 玉葱 1/6個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ●強力粉 90g
  • ●バター 15g
  • ●砂糖 15g
  • ●牛乳 50㏄
  • ●塩 1g
  • ●イースト 2g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして水に10分さらして水切りをしてしっかり絞る
  2. 2 ツナは油切りをして玉葱と混ぜマヨネーズと醤油を加えて和える
  3. 3 竹輪の穴の中に【2】を詰める
  4. 4 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  5. 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して4等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  6. 6 生地を20cmほどに伸ばして竹輪にふんわり巻いていく。閉じ口をしっかり閉じる
  7. 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8 二次発酵がおわったら、表面に牛乳を刷毛で塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710052259
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る