現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉フライの甘酢あん青のり風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 1個

  • 薄力粉

    大匙2

  • パン粉

    適量

  • ●醤油

    大匙1

  • ●酢

    大匙1

  • ●砂糖

    大匙1

  • ●片栗粉

    小匙2

  • 鰹節

    2g

  • 青のり

    大匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉フライの甘酢あん青のり風味

おいしいです

作り方

  • 1

    鷄むね肉は切込みを入れて厚みを均一にし、フォークで所々刺す

  • 2

    鶏むね肉に薄力粉をまぶしといた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。

  • 3

    160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをして4等分に切りお皿に盛り付ける

  • 4

    ●を小鍋で弱火で加熱し、とろみがついたら【3】にかける

  • 5

    鰹節と青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1710052122

公開日:2020.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉フライの甘酢あん青のり風味のページ上部へ