鶏むね肉フライの甘酢あん青のり風味 レシピ・作り方

鶏むね肉フライの甘酢あん青のり風味
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 1個
  • 薄力粉 大匙2
  • パン粉 適量
  • ●醤油 大匙1
  • ●酢 大匙1
  • ●砂糖 大匙1
  • ●片栗粉 小匙2
  • 鰹節 2g
  • 青のり 大匙1/2

作り方

  1. 1 鷄むね肉は切込みを入れて厚みを均一にし、フォークで所々刺す
  2. 2 鶏むね肉に薄力粉をまぶしといた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをして4等分に切りお皿に盛り付ける
  4. 4 ●を小鍋で弱火で加熱し、とろみがついたら【3】にかける
  5. 5 鰹節と青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052122
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る